• 03 августа 2021
Джордж Мартин пообещал написать новый финал "Игры престолов"
Невские Новости / Юлия Медведева

Первый сезон легендарного сериала "Игра престолов" вышел на большие экраны в 2011 году. Картина мгновенно обрела всемирную популярность и получила колоссальный отклик от зрителей.

Однако последняя серия заключительного сезона спровоцировала разногласия поклонников. Сложившуюся ситуацию прокомментировал Джордж Мартин. Писатель пообещал написать новый финал к картине, сообщает портал Deadline.

"Когда в 2011 году вышел первый сезон, я выпустил лишь пять книг из этой серии. Я никогда не думал, что они меня перегонят. Однако им это удалось. Для меня странно то, что сериал пошел своим путем", — высказался автор.

По его мнению, сначала у него отсутствовали вопросы к студии HBO, экранизировавшей его творение. Создатели ленты консультировались с ним по основным сюжетным линиями и вносили свои коррективы.

В определенный момент изменений в проекте стало слишком много. Из-за этого "умерла" самобытность сериала. Концовка восьмого сезона и вовсе разочаровала миллионов зрителей по всему миру, передают "Дни 24".

Вернуться назад