• 27 июля 2021
Врач объяснил, что нельзя делать во время носовых кровотечений
pixabay.com /

Во время носовых кровотечений нельзя запрокидывать голову. Об этом заявил отоларинголог Андрей Старосветский в эфире программы «О самом главном».

По словам специалиста, в момент выделений из кровеносного сосуда ни в коем случае нельзя запрокидывать голову, поскольку кровь может попасть в гортань, трахею или желудок, отметил специалист. 

«Запрокидывание головы не допустит, чтобы кровь испачкала вас. Но эта жидкая ткань внутренней среды организма прекрасно отстирывается, поэтому на пятна не надо обращать внимание», — добавил он. 

Врач объяснил, что запрокидывание головы опасно для здоровья человека, поскольку кровь стекает по задней стенке носоглотки и зачастую оказывается в желудке, что провоцирует рвоту, которая только усиливает кровотечение.  

Выделения из кровеносного сосуда лучше остановить при помощи салфеток, ваты или бумаги, которые стоит смочить в перекиси водорода или сосудосуживающих каплях, после чего поместить в нос, заключил Старосветский.

Ранее в «НьюИнформ»: врач рассказал, как понизить артериальное давление без таблеток. По словам специалиста, необходимо регулярно выпивать чуть больше стакана сока краснокочанной капусты либо два стакана белокочанной.

Вернуться назад