• 28 июля 2021
Немецкий политолог Рар объяснил тупиковость украинской политики истерик
Новостное агентство «Харьков»

Недавно украинский лидер выступил с обращением к кандидатам на пост канцлера ФРГ с вопросами, касающимися членства Украины в НАТО и Евросоюзе, а также решения конфликта в Донбассе. В интервью изданию "Украина.ру" Рар пояснил, с чем связан подобный шаг Зеленского.

"Это просто украинская политика истерик. Украина была уверена в том, что Запад и Европейский Союз, лидер Европы — Германия стоят стопроцентно на стороне Украины и помогут ей рано или поздно вернуть Крым и Донбасс. Они были уверены, что в скором времени Украина станет членом ЕС и НАТО", — отметил эксперт.

По его словам, до Киева наконец начало доходить, что перспектива для Украины стать частью западного мира не просто не приближается, но удаляется, причем весьма стремительно. Европа явно устала от проблем своего восточноевропейского сателлита, и она крайне недовольна построением там демократического общества. В то же время ЕС начал нормализовывать отношения с Россией, куда более важной страной, нежели Украина.

"Просто удивительно, что такая страна как Украина, не оценивающая свое реальное положение, смеет давить на Запад", — сказал Рар.

Политолог отмечает, что требовать от ЕС, чтобы его интересы были приравнены к украинским, является тупиковой политикой. С учетом того, что западные страны и так оказывают серьезную поддержку Киеву, он явно не в том положении, чтобы ставить свои условия.

Ранее издание "НьюИнформ" сообщало, что немецкий политолог Рар объяснил, почему Берлин не допустит вступления Украины в НАТО.

Вернуться назад