• 01 августа 2021
Кедми раскрыл, какой урок РФ преподала Великобритании в Черном море
Pr Scr youtube.com / Вечер с Владимиром Соловьевым

Недавно СМИ сообщили, что представителями минобороны Великобритании были утеряны важные документы, которые содержат информацию о планировании провокации в Черном море. Потерянные секретные материалы были найдены и попали к журналистам.

Кедми напомнил НАТО о необходимости платить за провокации около берегов Крыма

В досье указывается, что отправка эсминца Defender к берегам Крыма была спланирована заранее и одобрена властями Великобритании. Провокация была нацелена на демонстрацию поддержки Киеву. Кроме этого, британцы хотели оценить реакцию России на подобные маневры около Крымского полуострова. Однако Лондон все равно не смог предугадать, что российские военные откроют предупредительный огонь.

Ответ России преподал Великобритании важный урок, что нельзя перегибать палку, подчеркнул Кедми. Также это послужило предупреждением и для французов, и для шведов, и для всех остальных, кто хочет "околачиваться" возле Крыма.

Кроме этого, военный эксперт напомнил силам НАТО о необходимости платить за любые провокации в Черном море.

"Времена, когда британский флот мог делать на Черном море все, что он хотел, кончились в прошлом веке. Если они хотят, им можно напомнить Балаклаву, но сделать ее на море", — уточнил Кедми.

Британии и ее союзникам лучше не делать "страшное лицо" в попытках потягаться за звание "хозяина" Черного моря, резюмировал эксперт.

Вернуться назад