• 28 июля 2021
Экономист Гриц рассказал, как Белоруссия переживет новые санкции ЕС
Nation News / Вера Павлова

Кандидат экономических наук Георгий Гриц считает, что последствия санкционного режима белорусская экономика избежать не сможет, но и крах не наступит. По его мнению, Белоруссия несколько десятилетий выстраивала тесные интеграционные связи с Россией, поэтому изолировать субъекты экономики никак не получится.

Учитывая опыт Москвы, в Минске могут сместить акцент на диверсификацию производства и импортозамещение. Таким образом можно будет поддержать национального производителя и смягчить последствия санкций. Гриц также добавил, что экономическая стабильность будет зависеть от продолжительности ограничительных мер и от действий правительства, которое должно направить необходимые ресурсы на помощь пострадавшим отраслям.

"Многое, но не все: определяющую роль в будущем как Беларуси, так и нашего стратегического партнера – Российской Федерации будет играть самоотдача и мобилизация имеющихся ресурсов, в первую очередь человеческих, а также государственного и частного бизнеса", - резюмировал Георгий Криц.

Ранее "НьиИнформ" писал о том, как Москва и Минск могут использовать антибелорусские санкции.

Вернуться назад