• 01 августа 2021
В Белоруссии рассказали, как официальный Минск относится к Казахстану
Федеральное агентство новостей / Сергей Петров

Премьер-министр Белоруссии Роман Головченко встретился с президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым и рассказал белорусскому изданию БЕЛТА, как официальный Минск относится к своему союзнику.

"Беларусь испытывает глубокие дружеские чувства к Казахстану. Мы всегда были союзниками, партнерами. Человеческий фактор очень важен для развития и деловых отношений. Мы рады констатировать, что после периода пандемии торгово-экономическое сотрудничество очень динамично развивается: растут и белорусский экспорт в Казахстан, и казахстанские поставки в Беларусь", – сообщил премьер-министр республики.

Головченко обратил внимание, что во время визита в Казахстан ему удалось подробнее ознакомиться с реализуемыми в стране инновационными индустриальными проектами, а также обсудить с казахстанской стороной вопросы развития сотрудничества по различным направлениям. Тогда же между сторонами были достигнуты конкретные договоренности и подписаны контракты.

Кроме того, Касым-Жомарт Токаев подчеркнул, что в субботу, 26 июня, провел телефонный разговор с лидером Белоруссии Александром Лукашенко.

"Состоялся обстоятельный обмен мнениями по вопросам дальнейшего развития сотрудничества. Для Казахстана Беларусь - это действительно стратегический партнер, союзник. Мы будем делать все возможное на взаимной основе, чтобы развивать и углублять наше сотрудничество", – рассказал президент Казахстана.

Ранее "НьюИнформ" опубликовал статью, в которой политолог Эдуард Полетаев рассказал, как санкции ЕС против Белоруссии отразятся на Казахстане. Комментируя введенные ограничения, эксперт отметил, что казахские прилавки остаются "гостеприимными" для белорусских сыров и колбасы, а сельхозугодья – для белорусских тракторов.

Вернуться назад