• 05 августа 2021
Политолог Мартынов объяснил, почему Лавров раскритиковал США

Политолог и директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов в беседе с «Рамблером» раскрыл причину комментариев Сергея Лаврова в адрес американской стороны после Женевского саммита. По словам эксперта, глава российского МИД не понимает, каким образом между собой коррелируются позиции президента США Джо Байдена и американского истеблишмента.

Как заявил Мартынов, ранее сигналы и поручения после встреч вышестоящих инстанций реализовывались в полной мере. Однако сейчас ситуация совершенно иная.

«Сегодня мы видим, что, согласно известной американской поговорке, "хвосты истеблишмента виляют собакой президента США», - высказался эксперт.

Он также добавил, что Америка как будто относится к своему нынешнему президенту таким же образом, как она относилась к Дональду Трампу.

«Все четыре года у власти с ним воевал истеблишмент и СМИ. Трампа уже нет на посту президента, а они остановиться не могут. Они это приняли как образ действия, как норму. И они дальше продолжают действовать в рамках этой нормы в отношении Байдена, который, казалось бы, свой родной до мозга костей с точки зрения демократии», - считает Мартынов.

Все это, по мнению эксперта, не может не вызывать недоумение у российской стороны.

Вернуться назад