• 13 августа 2022

В России создали проект "Радужная сеть" для противостояния ЛГБТ-пропаганде среди молодежи

Журналисты Федерального агентства новостей (ФАН) создали проект "Радужная сеть", который освящает методы и способы борьбы с пропагандой ЛГБТ-движения в РФ.

Запуск специального проекта приурочен к годовщине Стоунволлских бунтов, из-за которых началось вооруженное противостояние представителей гей-сообщества с правоохранителями США. Вместе с ФАН над "Радужной сетью" работают авторы популярных Telegram-каналов.

Аналитики изучили взаимосвязанную работу как пока еще легальных, так и запрещенных структур, которые пропагандируют нетрадиционные ценности среди подростков в РФ. Наибольшее влияние на молодежь активно оказывает соцсеть TikTok и кумиры несовершеннолетних среди современных блогеров. Отдельно авторы выделили сопровождение этой темы со стороны СМИ-иноагентов, оказывающих информационное прикрытие как ЛГБТ-активистам, так и работающим извне структурам.

Вдобавок к этому, "Радужная сесть" раскрывает проблему сексуального просвещения несовершеннолетних. Также проект повествует о том, как различные группы и издания с малых лет продвигают среди детей нетрадиционные ценности.