• 31 июля 2021
Тихановская заявила, что Белоруссия не будет выходить из «Восточного партнерства»
tsikhanouskaya.org / Светлана Тихановская

В своем Telegram-канале экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская опубликовала пост, в котором заявила, что Белоруссия по прежнему останется членом «Восточного партнерства», а все попытки выйти из него – якобы демонстрация неуверенности текущего правительства.

Тихановская написала, что все приказы нынешнего президента Белоруссии Александра Лукашенко якобы не имеют силы с 9 августа 2020 года. Поэтому, решение о приостановлении членства в проекте ЕС лишь его личная воля и попытка отомстить белорусам, лишив страну массы полезных возможностей.

«Беларусь заинтересована продолжать участие в Восточном партнерстве. И мы – моя команда и все демократические силы – продолжим работать с нашими европейскими партнерами и сделаем все, чтобы в проектах Восточного партнерства, включая саммит в этом году, нашу родину представляли те, кто действительно имеет право говорить от имени народа», - считает Тихановская.

Она также добавила, что выражает благодарность Евросоюзу и всем, кто оказывает поддержку ее движению.

Напомним, что выборы президента прошли в Белоруссии 9 августа 2020 года. Их победителем стал возглавляющий с 1994 года страну Александр Лукашенко. За нынешнего президента проголосовало более 80% избирателей. Второе место заняла Светлана Тихановская с 10,12%. Она не признала результаты волеизъявления и покинула страну. Вскоре после завершения избирательной кампании в стране начались массовые акции протеста.

Вернуться назад