• 16 августа 2022

Зеленский обратился к Швеции перед матчем 1/8 финала Евро с Украиной

Президент Украины Владимир Зеленский надеется, что сборная Швеции на Евро-2020 в третий раз за последнее время покажет, как сильно любит возглавляемую им страну.

Зеленский обратился к Швеции перед матчем 1/8 финала Евро с Украиной во время выступления в Раде. Глава государства рассказал депутатам о переговорах со шведскими властями, благодаря которым впервые в истории Украине передали три копии конституции Пилипа Орлика.

"К 30-летию нашей независимости, впервые за 311 лет, на Украину попадет оригинал конституции Орлика. Его, вместе с булавой гетмана Орлика и гетмана Ивана Мазепы, все желающие смогут увидеть в Софийском соборе", - отметил глава страны, после чего попросил шведские власти помочь украинской сборной по футболу еще раз.

Зеленский напомнил, что на Евро-2020 Швеция продемонстрировала свой дружественный настрой по отношению к Украине, передает сайт 24TV. Сборная Швеции обыграла Польшу (3:2) в последнем туре групповой стадии Евро-2020, поэтому команда Роберта Левандовского лишилась шансов на выход в плей-офф турнира. Путевку в 1/8 финала первенства получила Украина.

Матч между украинской и шведской сборными пройдет 29 июня на стадионе в Глазго. Одна из команд сыграет в четвертьфинале турнира с победителем пары Англия - Германия.