• 04 августа 2021
Военный эксперт назвал спорные проекты прошедшего в Петербурге МВМС-2021
Невские Новости / Кирилл Конторщиков

Военно-морской салон в Санкт-Петербурге был полон новинками и интересными проектами, однако некоторые модели являются довольно спорными, так считает военный обозреватель Алексей Суконкин. Своими впечатлениями он поделился с изданием "ПолитЭксперт"

На десятом Международном военно-морском салоне, завершившемся в Санкт-Петербурге, было представлено большое количество новинок в сфере вооружения и перспективных инициатив. Помимо подлодок, ракет и корветов, посетители увидели и проекты авианосцев.

Несмотря на то, что экспонаты были продемонстрированы ранее, Суконкин обратил внимание и на на большое количество проектов-задумок, которые буду реализованы в ближайшем будущем.

"Разработчики уверяют, что они их сделали полностью, вся конструкторская документация готова — они готовы в случае появления заказчика, денег передать всю эту документацию на серийные заводы, которые будут все это дело производить и, соответственно, продавать", — подчеркнул военный обозреватель.

Однако эксперт отметил, что некоторые проекты могут так и остаться в виде макетов. Он объяснил это тем, что у разработчиков отсутствует понимание касательно необходимости авианосцев для РФ.

"Это такая специфичная вещь, которая отражает агрессивную политику государства. А так как мы заявляем, что мы страна мирная и занимаемся исключительно обороной, то здесь сложно понять, насколько оно нам необходимо. У нас есть один авианосец — в 2023 году обещают закончить ремонт и вывести его снова в море", — прокомментировал Суконкин.

Ранее "НьюИнформ" опубликовал статью, в которой рассказал, какое новейшее подводное оружие заинтересовало западных экспертов.

Вернуться назад