• 04 августа 2021
Находящийся в СИЗО Пивоваров пытается выдвинуться от партии "Яблоко" без сбора подписей
wikipedia.org / Владислав Постников / CC BY 4.0

Сторонник Ходорковского обратился к Явлинскому с просьбой дать ему возможность участвовать в выборах, как выдвиженец от партии "Яблоко", однако без сбора подписей. На канале бывшего директора "Открытой России" (зарегистрированную в Великобритании одноименную организацию Генпрокуратура в 2017 году признала нежелательной) Пивоварова в Telegram появился текст открытого письма Явлинскому 28 июня. Пивоваров подчеркнул, что готов называться сторонником "Яблока", и напомнил, что у него в партии есть друзья.

"Единственное, что необходимо для такого решения (выдвинуть Пивоварова на выборы. — Прим. ред.) — это политическая воля. И я призываю партию "Яблоко" и Вас, Григорий Алексеевич, лично эту волю проявить", — написал экс-директор.

Однако обращение Пивоварова к Явлинскому выглядит как еще одна попытка стать частью "Яблока". Открытый формат позволяет ему привлечь внимание общественности к работе партии и, тем самым, лишает ее руководителей возможности не реагировать на сообщение, передает "ПолитЭксперт".

Вернуться назад