• 31 июля 2021
Цеков: решительная реакция России заставила Киев отказаться от "пиратства" в Черном море
Федеральное агентство новостей

После присоединения Крыма к РФ украинцы стали безосновательно задерживать корабли под российский флагом. Например, были захвачены танкеры Neyma и "Михаил Погодин", а также сейнер "Норд".

На изменение ситуации в лучшую сторону повлияла решительная реакция России и ряд комплексных мер. Например, крымские корабли стали ходить более предусмотрительно и осторожнее. Кроме этого, украинская сторона не располагает необходимыми средствами для содержания российских судов. Однако если провокации все же начинались, то россияне оперативно давали мощный отпор. Об этом Сергей Цеков рассказал во время эфира пресс-центра Медиагруппы "Патриот".

"То есть — они не получили того, чего хотели изначально, поэтому и прекратили заниматься такими провокациями. Ситуация была стабилизирована комплексом разных действий и решений", — уточнил член Совфеда.

Также он отметил, что было бы неплохо отучить Украину от чрезмерного влияния со стороны США и НАТО. Если Киев перестанет поддаваться давлению Запада, можно будет наладить российско-украинские отношения, резюмировал сенатор.

Вернуться назад