• 24 июля 2021
Евгений Пригожин подал многомиллионный иск к изданию The Insider*
sledcom.ru / Следственный комитет Российской Федерации

Как сообщила пресс-служба компании "Конкорд", исковое заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации было подано Пригожиным в столичный Басманный районный суд 28 июня. Причиной обращения бизнесмена стала статья, опубликованная The Insider.

"Истец просит суд признать сведения, размещенные на интернет-ресурсе The Insider, порочащими, не соответствующими действительности, удалить их и опубликовать опровержение в течение десяти дней со дня вступления в законную силу решения суда, а также взыскать компенсацию морального вреда в размере 5 миллионов рублей", — уточнили в пресс-службе.

Кроме того, Пригожин потребовал публикации опровержения в Twitter-аккаунтах Dobrokhotov и bilunov, поскольку на этих страницах появились репосты недостоверных данных. Указанные аккаунты могут принадлежать Роману Доброхотову, который называет себя в соцсетях главным редактором The Insider, и Денису Билунову, который позиционирует себя в качестве журналиста издания.

Евгений Пригожин подал многомиллионный иск к изданию The Insider

Евгений Пригожин ранее обратился в МВД из-за распространения недостоверных данных о нем YouTube-каналом "Навальный Live". Дело о клевете в адрес бизнесмена передали в Следственный комитет России.

* СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента

Вернуться назад