• 02 августа 2021
Соловьев рассказал, зачем Лоза опубликовал скандальное видео о «плоской Земле»
Pr Scr youtube.com / Вечер с Владимиром Соловьевым

Юрий Лоза на своем YouTube-канале выпустил ролик, в котором на протяжении девяти минут поддерживал и доказывал устаревшую теорию о плоской Земле. Телеведущий Владимир Соловьев отреагировал на видео, раскритиковав исполнителя, сообщает «Экономика сегодня».

Певец и автор хита «Плот» попытался обосновать антинаучную концепцию разницей в высоте участков суши над уровнем моря. По утверждению Лозы, подобные географические явления могут существовать только на плоской Земле, так как в иных случаях водоемы не смогли бы преодолевать существующий рельеф.

Эти утверждения певец сопроводил примером реки Волги, которой пришлось бы течь сначала вверх, а потом вниз, если бы планета была шарообразной. Также исполнитель проиллюстрировал свои слова с помощью мяча и двух дисков. Они отображали концепции земного шара и плоского мира.

Соловьев обратил внимание, что Юрий Лоза является исполнителем на все времена, в отличие от современных знаменитостей. Ведущий утверждает, что подобные ролики певца являются стоящим контентом, однако преследуют конкретную прагматичную цель.

«Чтобы опыт удался, не забудьте купить два диска Юрия Лозы. Потому что никакие другие диски не дадут вам желаемого результата. Других оснований купить диски Лозы не найдется. Но очевидно, что все песни на этих дисках будут только про плот», — утверждает телеведущий в эфире своей программы «Соловьев LIVE».

Соловьев отмечает, что единственной известной песней исполнителя является «Плот», который был написал в далеком 1988 году. Ведущий намекнул, что поддержка антинаучных и конспирологических теорий — отличный метод напомнить аудитории о себе. А использование CD-дисков показывает реальные устремления Лозы.

Вернуться назад