• 31 июля 2021
Белорусский психолог оценила реакцию Минска на западные санкции
wikipedia.org / Zscout370 / CC BY 2.0

Этническая белоруска, психолог Алена Дзиодзина прокомментировала реакцию Минска на западные санкции с точки зрения психологии. Она выступила в эфире ток-шоу «Будни» на «Альфа Радио».

МИД Белоруссии в понедельник, 28 июня, объявил о том, что Минск решит приостановить участие в инициативе Евросоюза «Восточное партнерство». Кроме того, планируется на время остановить действие Соглашения о реадмиссии ЕС.

По мнению психолога, поведение белорусской стороны в ответ на введенные ограничения абсолютно закономерно.

«Когда в развитии каких-либо отношений одна сторона ущемляет интересы другой, нужно договориться либо разойтись. С нашей [белорусской] стороны было принято решение поставить отношения на паузу. Здесь неуместно было ожидать, что в сложившейся ситуации будут соблюдаться установленные ранее правила», — заявила эксперт.

Касаясь непосредственно темы западных санкций, она указала, как следует вести себя представителям белорусского бизнеса.

«Руководители организаций и предприятий сейчас должны разъяснять своим подчиненным, чем это может грозить и как нужно себя вести. Люди оказываются в подвешенном состоянии. Для них сейчас важно, чтобы рядом был человек, который пояснит ситуацию и расскажет, как обезопасить и защитить себя», — подчеркнула Алена Дзиодзина.

Ранее заместитель премьер-министра Белоруссии Александр Субботин сообщил, в какие страны Минск собирается перенаправить экспорт своей продукции.

Вернуться назад