• 27 июля 2021
Британский десантник назвал скудной еду в украинской столовой на учениях Sea Breeze
royalnavy.mod.uk / The Royal Navy website

Британец опубликовал пост в своем Instagram, в котором рассказал, как кормят участников маневров в украинской столовой. Солдат остался недоволен скудным меню, в которое входит вареная гречневая крупа, сосиска, а также небольшое количество свежих овощей.

"Добро пожаловать на See Breeze, вот ваш стандартный натовский завтрак. У нас для вас тот же изысканный напиток, что был в прошлые три раза, пустая гречка и сосиска, а к ней — нарезанный огурец и два ломтика помидора. Никаких соусов. Вкуснота!" — иронично отметил военнослужащий.

Подписчики британского солдата заявили, что готовы оказать ему помощь, пообещав прислать соус и другие продукты, чтобы он мог нормально поесть.

Напомним, 28 июня в акватории Черного моря стартовали масштабные многонациональные учения Sea Breeze, которые будут длиться до 10 июля. В нынешнем году в маневрах принимают участие военные из 32 стран. В учениях задействованы пять тысяч военнослужащих, 32 корабля и 40 летательных аппаратов. При этом ранее посольство России в Вашингтоне призвало США и их союзников отказаться от проведения маневров, отметив, что они поощряют милитаристские настроения в Киеве.

Вернуться назад