• 01 августа 2021
Названы десять холодных десертов, которые помогут справиться с жарой
pixabay.com / NielsBB

Горячий и сухой воздух один из главных атрибутов лета. При аномальной жаре можно спасаться под кондиционерами и у открытых окон. Но есть альтернатива — приготовить освежающие и сладкие десерты.

Ирисовые каштаны

Ириски, которые продаются в магазине, можно использовать для приготовления самолепных конфет. Нужно скатать из подтаявших ирисок небольшие шарики, обмакнуть в шоколадную глазурь. Полученные конфеты необходимо заморозить и хранить в холодильнике. Так они сохранят прохладу и форму, похожую на каштаны.

Классический итальянский спумони

Этот торт родом из Италии. Он состоит из трех фруктовых или ягодных слоев на вафле вместо бисквита. При этом начинки можно менять, выбирая все новые и новые сочетания. Для яркости цветовой палитры в слои добавляется пищевой краситель.

Яблочный сорбет

Сорбет — мороженое, состоящее из фруктового пюре, сахарного сиропа и небольшого количества яичного белка. Именно такой состав позволяет продукту дольше держать форму и совершенно не таять. Идеальными для сорбета будут кислые сорта яблок, так как сочетание сладких фруктов и сахарного сиропа могут сделать десерт очень приторным.

Названы десять холодных десертов, которые помогут справиться с жарой

Замороженный торт с печеньем

Классический вариант торта-мороженого состоит из начинки и песчаных коржей. В том случае, если важна скорость приготовления, можно обойтись и магазинными продуктами. А начинка должна быть обязательно шоколадно-кофейная. Поэтому в мороженое нужно добавить шоколад и кофе. Главное не переборщить, чтобы десерт не стал горьким.

Холодник с клубникой

Один из вариантов летнего супа, который отлично освежает. Главный ингредиент — свежая клубника, которая непременно должна быть насыщенной и ароматной. Молочный суп со сладкой ягодой станет популярен не только у взрослых, но и у детей.

Шоколадное джелато в домашних рожках

Один из самых известных итальянских замороженных десертов. В отличие от сорбета в его состав входят кукурузный сироп и крахмал. Какао-порошок при желании можно заменить на горький шоколад, это сделает вкус более насыщенным. Вафельные рожки также можно сделать самостоятельно по любому удобному рецепту.

Названы десять холодных десертов, которые помогут справиться с жарой

Арбузный смузи

Специалисты советуют пить в жару именно воду. Однако иногда можно побаловать себя сладким напитком. Для этого коктейля потребуется арбуз, мед и лимонный сок. Также можно добавить ягоды, они разнообразят вкус.

Холодные кексы

Такой десерт идеален для тех, кто не дружит с выпечкой, так как готовится только в холодильнике. Для него нужно размять и перемещать банан и шоколад до однородности и разлить массу по формам. После пары часов в морозилке получится вкусный десерт и отличная альтернатива привычным изделиям из теста.

Молочное желе

Желе из молока будет достаточно нежным и прохладным десертом в жару. В смесь для его приготовления можно добавить фрукты или ягоды, что сделает блюдо более интересным и питательным.

Замороженный йогурт

Блюдо, популярное во многих странах мира. Для его приготовления нужно измельчить замороженные ягоды в блендере, а затем перемешать с йогуртом, медом и льдом. Так получится в меру сладкий и очень освежающий десерт.

Вернуться назад