• 26 июля 2021
Тихановская объяснила, почему ей нужно было отказаться от президентской гонки в Белоруссии
tsikhanouskaya.org / Светлана Тихановская

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская объяснила, почему ей не стоило принимать участие в президентской гонке в республике, передает телеканал Belsat.

Политический деятель напомнила, что «история на знает сослагательного наклонения». По ее словам, у данного вопроса две стороны.

«Зная, сколько судеб сломает протест, конечно же, не подала бы документы. Продолжали бы жить в болоте, как-то бы держались на плаву. А с другой стороны — в сознании наших людей произошел такой огромный сдвиг», — сказала Тихановская.

Она заявила, что «сейчас борьба перешла в выживание, но это не значит, что все смирились».

«Стоил ли этот сдвиг таких жертв? Не знаю. Мне кажется, что это был исторический момент. Когда нет возможности повернуть вспять, нужно просто идти дальше. Кто-то устал и бросил все, а кто-то продолжает бороться. Поэтому у меня нет права вернуться к нормальной жизни, сказав, что я сделала все возможное», — заключила экс-кандидат в президенты Белоруссии.

Тихановская рассказала, что бы сделала, имея возможность вернуться в прошлое на год назад

Напомним, что выборы президента прошли в Белоруссии 9 августа 2020 года. Их победителем стал возглавляющий с 1994 года страну Александр Лукашенко. За нынешнего президента проголосовало более 80% избирателей. Второе место заняла Светлана Тихановская с 10,12%. Она не признала результаты волеизъявления и покинула страну. Вскоре после завершения избирательной кампании в стране начались массовые акции протеста.

Вернуться назад