• 29 июля 2021
Тихановская призналась, что лично читает все сообщения в Instagram
tsikhanouskaya.org / Светлана Тихановская

Светлана Тихановская рассказала, что часто отвечает на сообщения и комментарии, которые поступают в соцсети Instagram. Об этом сообщает портал польского спутникового телеканала Belsat.

Экс-кандидат в президенты Белоруссии призналась, что ей приходит много сообщений в социальных сетях. Она старается читать все письма, даже те, где ее критикуют.

«Можно выделить три основные группы сообщений. Советы — что я делаю не так, что нужно сделать. Благодарности и сообщения поддержки. И третья — просьбы о помощи. Совершенно разные. Иногда пишут, мол, мы женимся и нам будет очень приятно, если вы нас поздравите», — сказала Тихановская.

Отвечая на уточняющий вопрос репортера, она рассказала, что выполняет такие просьбы, записывая видео с поздравлениями. «Лидер белорусской оппозиции» добавила, что ей до сих пор кажется удивительным то, что много людей хотят с ней пообщаться.

«Самая длинная переписка у нас завязалась с 15-летней девочкой из Минска. Очень боюсь ее обидеть, если перестану отвечать. Она рассказывает, что защищает меня перед одноклассниками. Я рассказываю, что нужно защищать свою точку зрения и позицию, а не Светлану Тихановскую. Немного по-детски, но очень душевно», — заметила она.

Напомним, что выборы президента Белоруссии состоялись 9 августа 2020 года. Победителем стал Александр Лукашенко, возглавляющий страну с 1994 года. За него голоса отдали более 80% избирателей. Второе место заняла Светлана Тихановская, получив 10,12% голосов. Экс-кандидат не согласилась с результатами выборов и покинула страну. Вскоре после выборов в Белоруссии начались массовые акции протеста.

Вернуться назад