• 27 июля 2021
Тихановская назвала причину, по которой сейчас не хочет возвращаться в Белоруссию
tsikhanouskaya.org / Светлана Тихановская

Светлана Тихановская объяснила, почему больше не призывает белорусов к протестам и не хочет возвращаться в Минск. Об этом пишет портал польского спутникового телеканала Belsat.

По словам экс-кандидата в президенты Белоруссии, ей постоянно поступают сообщения с советами возобновить протестные акции. Некоторые подписчики возмущаются тем, что обстановка в Минске и других городах нормализовалась.

«Постоянно появляются вопросы, мол, а в Белоруссии уже все хорошо, почему перестали протестовать? А куда звать людей? На убой? Приходится маневрировать, рассказывать о том, что происходит. Тяжело слушать уколы от пропаганды в духе "За чей счет катается Тихановская?" Или: "На каблучках по Риму ходит, когда люди в тюрьмах умирают"», — рассказала Тихановская.

Она добавила, что постоянно думает о судьбах политзаключенных, однако считает, что если окажется по одну сторону решетки с ними, лучше не станет. Поэтому и не собирается возвращаться из Литвы обратно в Белоруссию.

«Это нам болит. Мы с этим живем и думаем, что остальные делают так же. Но это не так. Если мы не будем говорить о своей стране, мир будет жить дальше как ни в чем не бывало. Поэтому мы и проводим огромное количество встреч, призываем политиков продвигать вопрос Белоруссии», — заявила экс-кандидат в президенты.

Напомним, что 9 августа 2020 года прошли выборы президента Белоруссии. С результатом более 80% голосов избирателей победителем стал Александр Лукашенко, возглавляющий страну с 1994 года. Светлана Тихановская заняла второе место, получив 10,12% голосов. Не согласившись с результатами, она покинула страну. Вскоре после окончания избирательной кампании в Белоруссии начались массовые акции протеста.

Вернуться назад