• 31 июля 2021
Иванов: западные СМИ тиражируют фейки о ЦАР и препятствуют стабилизации в стране
Федеральное агентство новостей / Сергей Чемеков

Такое заявление сделал руководитель Содружества офицеров за международную безопасность Александр Иванов, передает ФАН. Он с возмущением отметил тиражирование ложных обвинений против инструкторов из РФ, находящихся в стране.

"Западные СМИ продолжают муссировать опровергнутые обвинения против российских инструкторов, но в упор не видят обвинения против преступников из "Коалиции патриотов за перемены" (СPC), терроризировавших народ ЦАР", — сообщил глава организации.

Иванов отметил, что доклад ООН на 95% состоит именно из фактов преступлений CPC, однако западные СМИ продолжают использовать информацию анонимных источников, которые уже неоднократно были словлены на лжи. Руководитель СОМБ уверен, что такая информационная кампания развязывает руки бандитам в республике, поэтому они продолжают насилие в отношении местного населения.

"Преступники видят поддержку своей преступной деятельности со стороны западных партнеров и их медиа", — подчеркнул Иванов.

В связи с этим глава Содружества указал на важность донесения правдивой информации о ЦАР. По его мнению, это необходимо не только для жителей африканской страны, но и для всего мирового сообщества.

Вернуться назад