• 31 июля 2021
Эксперт объяснил, зачем США нужно начинать новую гонку вооружений с Россией и Китаем
wikipedia.org / Carol M. Highsmith / Public Domain

США могут начать новую гонку вооружений для того, чтобы сохранить мировую гегемонию. Об этом заявил член президиума Совета по внешней и оборонной политике, специалист по ракетно-космическим технологиям Александр Лосев в интервью «КП».

Эксперт отметил, что Вашингтон теряет былое влияние в мире. Долго время США были бесспорным лидером по высокотехнологичности оружия, но сейчас ситуация кардинально изменилась. Поэтому Белый дом хочет вернуть утраченные позиции, начав новую гонку вооружений.

При гораздо меньшем бюджете России удалось обеспечить свою армию новейшими видами вооружения. Этот факт очень раздражает американцев. Это и утрата мировой гегемонии заставляет власти США паниковать, особенно на фоне политического противостояния с Россией и Китаем.

«Американцы понимают: чтобы сохранить гегемонию, они обязаны ввязаться в новую гонку вооружений. Но им противостоит уже не только Россия, но и Китай», — заметил Лосев.

По словам специалиста, это может объяснить настоящую истерию в американских СМИ на тему нового российского оружия. Пентагон спонсирует выход таких материалов, чтобы напугать Конгресс и простых американцев, чтобы в конечном итоге выбить дополнительное финансирование на свои проекты.

Вернуться назад