• 04 августа 2021
Духовник находящейся в коме МакSим объяснил, почему не может отпустить ей грехи
Global Look Press / Anatoly Lomokhov

Популярная исполнительница Марина Максимова (МакSим) уже больше недели находится в медикаментозной коме и на аппарате искусственной вентиляции легких. По появившимся несколько дней назад сведениям, легкие артистки поражены пневмонией на 80%, хотя 15 июня при госпитализации этот показатель был равен 40%. По словам директора певицы Маргариты Соколовой, сейчас лучшие московские врачи борются за жизнь 38-летней знаменитости.

Настоятель Пронского мужского монастыря в Рязанской области игумен Лука обратился к многочисленным поклонникам находящейся в коме звезды. Он призвал всех неравнодушных в молитвах просить о здравии певицы и уповать на чудо.

Священнослужитель знаком с МакSим уже много лет. Он венчал ее брак со звукорежиссером Александром Луговцовым. Максимова стала его супругой в 2008 году. А некоторое время спустя игумен Лука крестил двух ее дочерей — Александру и Марию.

"Пока совсем кризисно. Молимся. И все, кто сопереживает, пусть читает молитву ко Господу о ее исцелении", — сказал настоятель монастыря в интервью изданию kp.ru.

Также церковнослужитель добавил, что хотел бы провести для МакSим обряд, в ходе которого тяжелобольному человеку отпускаются его земные грехи — Соборование. Однако в настоящий момент, пока певица находится в коме, это сделать не представляется возможным.

Вернуться назад