Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Россия и Китай договариваются о состыковке своих газопроводных сетей

Члены делегация «Газпрома» провели в Китае встречу с представителями «CNPC», во время которой Алексей Миллер достиг согласия с китайскими контрагентами в вопросе подписания договора о проектировании
10:33 8 Декабря 2015 1232
Россия и Китай договариваются о состыковке своих газопроводных сетей

Члены делегация «Газпрома» провели в Китае встречу с представителями «CNPC», во время которой Алексей Миллер достиг согласия с китайскими контрагентами в вопросе подписания договора о проектировании и строительстве участка трубопровода «Сила Сибири». Он находится на территории российско-китайской границы. На данной территории планируется прокладывать трубы по дну Амура.

О ходе проведения встречи было сообщено: «На встрече обсуждался ход работ по проекту поставок газа в Китай по «восточному» маршруту. Стороны подтвердили намерение в ближайшее время подписать соглашение о проектировании и строительстве трансграничного участка газопровода «Сила Сибири», включая подводный переход через реку Амур».

На встрече обсуждали перспективы российско-китайского сотрудничества в сфере энергетики. В частности, обсуждались «восточный», «западный» и «дальневосточный» маршруты поставок газа в КНР.

В «Газпроме» отметили, что участники встречи тоже увидели перспективы взаимодействия в области подземного хранения газа и электрогенерации.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать