• 01 августа 2021
Использование СМИ как оружие информационной войны вызвало осуждение в МО ЦАР
Федеральное агентство новостей / Александр Васильев

В ведомстве отметили, что деятельность российских инструкторов способствует восстановлению государственной власти в ЦАР и ставит под угрозу существование боевиков, которые пытаются сорвать мирный процесс в республике. При этом фейковый материал NYT является частью информационной кампании Запада против России, передает Федеральное агентство новостей.

Минобороны ЦАР опровергло безосновательные утверждения американских журналистов, а также осудило использование СМИ в целях дестабилизации обстановки в республике.

"Министерство обороны хотело бы напомнить, что защита гражданского населения и национальной территории является исключительно обязанностью Вооруженных сил Центральноафриканской Республики, поэтому не может быть и речи о том, чтобы отдать территорию боевикам, которые безнаказанно убивают даже миротворцев", — говорится в заявлении.

В ведомстве также добавили, что ЦАР продолжит сотрудничество с российскими специалистами, руандийскими военными и миротворцами ООН для обеспечения безопасности в республике.

Вернуться назад