• 29 июля 2021
Представитель главы ЦАР осудил западные СМИ за искажение фактов из доклада ООН
Федеральное агентство новостей (ФАН)

По словам представителя главы ЦАР, западные СМИ использовали обрывки составленного ООН доклада для создания вбросов, что свидетельствует о не добрых намерениях, передает ФАН.

"Более чем на 90% этот документ содержит свидетельства и объективные факты о конгломерате группировок "Коалиция патриотов за перемены". Речь идет о преступлениях, которые они совершили против народа ЦАР", — отметил Мокпем.

Он также добавил, что расследования, которые были проведены властями Центральноафриканской Республики вообще не учитываются. По мнению члена правительства, западные журналисты намеренно искажают факты с целью дестабилизировать обстановку в африканской стране.

"Мы работали, чтобы принести в страну мир и безопасность, и это дает положительные результаты. Однако западные агентства ведут информационную кампанию против подобной активности", — констатировал пресс-секретарь.

В заключение Мокпем подчеркнул, что деятельность представителей СМИ Европы и Соединенных Штатов ограничивается намерением подорвать национальную безопасность ЦАР.

Вернуться назад