• 30 июля 2021
Пригожин заявил о планах Запада устроить в России "информационный геноцид"
ФБА «Экономика сегодня»

Журналисты РИА "Накануне.RU" обратились к предпринимателю с просьбой прокомментировать иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к The Insider*, а также оценить ответное заявление главного редактора этого издания.

Пригожин подчеркнул, что деятельность The Insider наглядно демонстрирует попытки США использовать различные НКО в масштабной информационной войне против России, передает пресс-служба компании "Конкорд".

"Антироссийские СМИ крутятся как ужи на сковородке, за свои слова отвечать не готовы. Сегодня вдруг выяснилось, что The Insider не российское, а латышское СМИ, а журналист, опубликовавший материал, тут же открестился от всего, включая маму с папой. Видимо, это их эсэсовское прошлое всплывает. Я про Латвию, которая фашистов поддерживала", — пояснил предприниматель.

Пригожин заявил о планах Запада устроить в России "информационный геноцид"

Ранее Евгений Пригожин обратился в Басманный районный суд Москвы с исковым заявлением о защите чести, достоинства и деловой репутации к интернет-ресурсу The Insider. Бизнесмен просит суд признать порочащими и не соответствующими действительности сведения, которые были изложены в материале издания, а также требует взыскать компенсацию морального вреда в размере 5 миллионов рублей.

* СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента

Вернуться назад