• 29 июля 2021
Названы десять главных ошибок, которые совершаются во время приготовления еды
pexels.com / Karolina Grabowska

Возраст кулинарных традиций не значит, что им нужно следовать. Большинство привычек в приготовлении еды, которые у нас есть, не самый верный способ работы с продуктом. Специалисты назвали 10 наиболее распространенных кулинарных ошибок, от которых надо избавиться.

Добавлять сухой хлеб в фарш

Вымоченный в молоке хлеб делает изделия из фарша более сочными. Также он выделяет больше клейковины и не дает фрикаделькам или котлетам развалиться. При этом хлеб должен быть изначально черствым, а не свежим, иначе фарш превратится в тесто.

Размораживать мяса при комнатной температуре

Чтобы быстрее разморозить мясо, его часто оставляют на столе. Однако в таких условиях в продукте ускоряется размножение бактерий, что фактически может его испортить. Специалисты уверяют, что безопаснее размораживать мясные продукты в холодильнике.

Ополаскивать овощи, а не мыть руками

Главное в процессе мытья — механическое воздействие. Это позволяет избавиться от пестицидов и въевшейся грязи. Поэтому недостаточно просто промыть продукт в дуршлаге под проточной водой.

Добавлять в блюда неразмоченные сухофрукты

Перед добавлением продукта в салат или горячее блюдо его необходимо замочить на 5-10 минут в кипятке. Благодаря нехитрой манипуляции улучшится вкус, а лишняя пыль и загрязнения уйдут.

Обжаривать мясо сразу после обсыпания специями

Чтобы мясо после обжарки получилось с хрустящей корочкой, нужно подержать его в специях около 15 минут. Так оно сразу выделит влагу, что потом не будет мешать готовке.

Варить картошку без крышки

Для более быстрого и равномерного проваривания картошки необходимо делать это под крышкой. Так как благодаря этому аккумулируется тепло в кастрюле.

Также к ошибкам отнесли: выкладывание чеснока раньше времени на сковороду, долгое замешивание теста, отбивание мяса без защитной пленки, и маринование мяса дольше 12 часов

Вернуться назад