• 01 августа 2021
Какой вы египетский бог по дате рождения
pixabay.com /

Кто-то любит спокойствие и тишину, а кто-то — безудержное веселье. Разные черты характера людей могут быть наследственностью от мифических существ. По дате рождения можно определить, каким египетским богом был человек, передает «Пятый канал».

Нил

Нил в мифологии — щедрый бог плодородия. Он был покровителем всех, кто родился с 1 по 7 января, с 19 по 28 июня, с 1 по 7 сентября и с 18 по 26 ноября. Представители знака всегда жили в достатке, не зная горя и беды. Им достаточно было о чем-то помечтать, и все желания претворялись в реальность.

Амон Ра

Амон Ра (или просто Ра) в древнем Египте считался богом Солнца. Его «дети» — люди, которые родились в периоды с 8 по 21 января и с 1-11 февраля. Они отличались целеустремленностью и умением держать любую ситуацию под контролем. Все их существо излучало позитивную энергию.

Мут

Мут, по поверьям, являлась покровительницей материнства. Рожденные с 22 по 31 января и с 8 по 22 сентября люди были целиком и полностью в ее власти. Они невероятно заботливые по своей натуре и всегда отличались консервативностью. Такие люди часто становились наставниками.

Геб

Геб в египетской мифологии — бог земли. Ему подчинялись все, кто родился с 12 по 29 февраля и с 20 по 31 августа. Представители знака отличались развитой интуицией. Порой они даже могли предсказывать будущее. Кроме того, их волновали мирские проблемы и состояние окружающей среды.

Осирис

Осирис — бог возрождения. Он властвовал в загробном мире. Его чертами характера были наделены люди, рожденные с 1 по 10 марта и с 27 марта по 18 декабря. Сильные и уязвимые одновременно, непредсказуемые и решительные — это все про представителей данного знака. Эти люди никогда на зависели от чужого мнения, но в то же время не могли существовать в одиночку.

Исида

В истории Исида — богиня женственности и красоты. Представители знака, рожденные с 11 по 31 марта, с 18 по 29 октября и с 19 по 31 декабря, были утонченными и сопереживающими людьми. По натуре они — защитники людей.

Тот

Тот — один из наиболее почитаемых богов в древнем Египте. Он олицетворял образованность и мудрость. Даты рождения — с 1 по 19 апреля и с 8 по 17 ноября. Такие люди часто становились исследователями.

Гор

Сын Исиды и Осириса, Гор, знаком многим как бог неба и Солнца. Он управлял теми, кто родился с 20 апреля по 7 мая и с 17 по 19 августа. Представители знака были храбрыми и оптимистичными.

Анубис

Анубис, подобно его отцу Осирису, царствовал в загробном мире. Представители этого знака, рожденные с 8 по 27 мая и с 29 июня по 13 июля, всегда наслаждались одиночеством, хотя имели по жизни немалое количество друзей. Несмотря на природную скромность, они добивались поставленных целей.

Сет

Сет — бог ярости и разрушения. Даты рождения — с 28 мая по 18 июня и с 28 сентября по 24 октября. Представители знака обладали были вспыльчивыми, горделивыми и любящими себя.

Бастет

В египетской мифологии Бастет — богиня радости, любви и веселья. Ее подопечные — те, кто родились с 14 по 28 июля, с 23 по 27 сентября и с 3 по 17 октября. Такие люди находились всегда в гармонии с собой и легко находили общий язык с окружающими.

Сехмет

Сахмет — богиня войны и яростной мести. Она покровительствовала всем рожденным с 29 июля по 11 августа и с 30 октября по 7 ноября. Ее «дети» отличались буйным нравом и нежеланием идти на поводу у кого-либо. По своей натуре они были истинными перфекционистами.

Вернуться назад