• 05 августа 2021
ФБР призвал власти Лондона разобраться с очередным проявлением произвола полиции
Global Look Press  /  Sanjeev Singhal

Фонд борьбы с репрессиями (ФБР) приступил к изучению инцидента очередного проявления полицейской жестокости, когда в 2016 году британские правоохранители убили находящегося в королевской больнице Холла. Российские юристы сообщили о готовности оказать правовую поддержку семье погибшего и обратились к британским властям, передает Федеральное агентство новостей.

"Инициативная группа обратилась за разъяснениями по текущему делу к премьер-министру Великобритании Борису Джонсону, министру юстиции и лорду-канцлеру Роберту Бакленду, министру внутренних дел Великобритании Прити Сушиль Патель", — следует из сообщения ФБР в Telegram-канале.

На видеозаписях с камер наблюдения можно заметить, как шесть полицейских валят Холла на пол и избивают ногами и руками. В один момент больной крикнул "Они убивают меня", после чего его снова транспортировали в больницу и ввели успокоительное. Спустя время после избиения Холл скончался из-за остановки сердца.

ФБР является некоммерческой правозащитной организацией, которая преследует цели помочь жертвам полицейского произвола. В создании Фонда также участвовал известный российский бизнесмен Евгений Пригожин.

Вернуться назад