Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Право вето не дает США «штамповать резолюции»

Виталий Чуркин объяснил важность права вето в Совете Безопасности ООН.
22:50 15 Октября 2016 74
Право вето не дает США «штамповать резолюции»
Загрузка...

ООН, 15 октября — Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин объяснил, почему важно сохранить право наложения вето для постоянных членов в Совете Безопасности ООН. В эфире «Первого канала» Чуркин заявил, что отмена права вето позволила бы США и их сторонникам принимать выгодные решения в одностороннем порядке.

Виталий Чуркин считает, что США имеют преимущество в Совбезе ООН, так как помимо представителей США в принятии решений принимают участие ещё восемь союзников западного мнения. По этой причине без права вето США могли бы запросто принимать выгодные для себя решения , «штампуя резолюции». 

Ранее, 4 октября, верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн призвал к отмене права вето для принятия решительных мер по урегулированию ситуации в сирийском Алеппо. Постпред России при ООН Виталий Чуркин заявил, что в компетенции верховного комиссара не входит принятие решений по данному вопросу.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова напомнила, что право вето необходимо для соблюдения стратегического баланса в принятии важных международных решений. 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать