• 29 июля 2021
Forbes: Россия послала НАТО грозное предупреждение в Средиземноморье
ФБА «Экономика сегодня»

Переброска самолетов МиГ-31К с гиперзвуковыми ракетами на борту на авиабазу Хмеймим в Сирии заставило многих аналитиков на Западе задуматься, чем обусловлен такой шаг. Об этом сообщает издание "ПолитРоссия".

Соединение кораблей НАТО во главе с британским авианосцем Queen Elizabeth были переброшены в акваторию Средиземного моря для "репитиции усиления южного фланга". Об этом пишет обозреватель Forbes Дэвид Экс.

Переброшенные МиГ-31К представляют собой мощную противокорабельную силу, отмечает журналист. В совокупности с недавним инцидентом в черноморской акватории, для НАТО это "грозный знак".

Ранее минобороны Нидерландов сообщило, что истребители ВКС РФ "несколько часов запугивали" голландский военный корабль Evertsen в акватории Черного моря. Согласно информации военного ведомства, российские самолеты создавали "небезопасную" ситуацию для экипажа судна ВМС Голландии. В заявлении также отмечается, что истребители пролетали на "опасно низкой" высоте и имели в оснащении ракеты класса "воздух —поверхность", которые обычно применяются для уничтожения целей с воздуха.

Вернуться назад