• 05 августа 2021
Британцы раскритиковали выходку своего эсминца HMS Defender в Черном море
Global Look Press  /  Rob Powell/ZUMAPRESS.com

Британцы раскритиковали свое правительство за провокации у российских границ. Об этом сообщает издание Daily Mail. Перевод материала опубликован порталом «ИноСМИ».

Автор статьи для британского издания Питер Хитченс назвал «едва ли не сумасшествием» выходку британского эсминца HMS Defender у берегов Крымского полуострова в Черном море. Он предложил читателям гипотетически представить аналогичные провокации Москвы у Фолклендских островов, на которые претендует Аргентина, и отметил, что Великобритания бы тоже отреагировала на это довольно жестко.

Британские интернет-пользователи согласились с позицией Хитченса. В комментариях они резко высказались насчет политики Лондона и его готовности ввязываться в ненужные конфликты, идя на поводу у США.

«Мальчишки из Вестминстера играют в войнушку, а Вашингтон смотрит и одобрительно кивает. Я не понимаю, кому присутствие в Черном море на руку — разве что глубинному государству США», — заметил комментатор под ником TERENCE COURTNADGE.

«Вместо того, чтобы затевать войну и устраивать вооруженное вторжение, британский режим должен обрушиться сам на себя из-за совершенно незаконного военного присутствия в Сирии заодно со своими американскими хозяевами и другими марионеточными государствами НАТО», — согласился с ним Terry Parsons.

Некоторые читатели отметили, что провокации в Черном море на самом деле связаны не с Крымом. Они предположили, что таким образом Запад пытается «мстить» России за то, что она отказывается идти навязываемым Вашингтоном курсом.

«Настоящая причина — в том, что при Путине Россия отказывается стать частью завязанного на Запад глобалистского плана, на который Великобритания подписалась со всеми потрохами. Будь это маленькая странишка вроде Албании, с ней бы наскоро разобрались, но Россия слишком велика — с ней так просто не справиться. Поэтому все, что мы можем, это позлить ее единственным военным кораблем», — заключил P Clarke.

Ранее болгарские пользователи Сети высказались о военных учениях НАТО Sea Breeze — 2021 в Черном море. Они призвали США и их союзников перестать провоцировать Россию.

Вернуться назад