• 03 августа 2021
Руководитель СОМБ: Запад не имеет компетенций для военной помощи зарубежным странам
Федеральное агентство новостей / Александр Васильев

Ранее стало известно, что генеральный директор Военного штаба Евросоюза Эрве Блежан пытался убедить руководство Центральноафриканской Республики отказаться от помощи российских инструкторов и воспользоваться услугами западных стран, передает Федеральное агентство новостей.

Иванов признался, что был шокирован подобной информацией, отметив, что Запад не имеет компетенций для военной помощи зарубежным странам. Он также добавил, что российские инструкторы, которые обучают военнослужащих Вооруженных сил ЦАР (FACA) обладают богатым опытом и безупречной репутацией.

По его словам, благодаря работе российских специалистов бойцам FACA удалось уничтожить большую часть боевиков из конгломерата группировок "Коалиции патриотов за перемены".

"От помощи западных "партнеров" отказываются именно из-за того, что они в реальности не в состоянии решить проблемы стран, которым они пытаются навязать свою помощь. Именно из-за этих позорных провалов авторитет Запада оказался подорван и приходится умолять страны воспользоваться их помощью", — подчеркнул Иванов.

Он также напомнил, что власти и жители ЦАР высоко оценивают помощь российских специалистов. При этом жители республики неоднократно проводили митинги, на которых благодарили Россию за помощь.

Вернуться назад