• 01 августа 2021
Названы самые дешевые в обслуживании автомобили
lada.ru /

Финансовый вопрос зачастую становится решающим для людей, выбирающих для себя транспортное средство. Портал «НьюИнформ» назвал пять наиболее дешевых в обслуживании автомобилей.

Lada Vesta

На новую отечественную машину Lada Vesta производитель дает трехлетнюю гарантию. После модификации двигатель модели приобрел впускную и выпускную системы, то есть теперь он стал меньше вибрировать при работе на низких оборотах. Средний расход топлива Lada Vesta — 8 литров на 100 км пути. Базовая комплектация автомобиля оснащена надежной электроникой. Стоит отметить, что для транспортного средства не проблема найти автозапчасти, а цена деталей российского производителя отличается демократичностью. Например, поменять моторное масло на Lada Vesta можно от 1300 рублей, а масляный фильтр — от 900 рублей. Помимо этого, машина отличается хорошей устойчивостью к коррозии, поэтому изготовитель дает гарантию на кузов шесть лет.

Названы самые дешевые в обслуживании автомобили

Lada Largus

Не менее экономичный автомобиль — еще один «россиянин» Lada Largus. Качественной сборкой и долговечностью механизмов транспортное средство обязано французскому Renault Logan, модель которого была взята за основу Lada Largus. У машины вместительный салон, а надежность и дешевизна в обслуживании привлекают водителей. Неслучайно автомобиль популярен в такси. Каждые 15 тыс. км рекомендуется проходить техническое обслуживание Lada Largus. Цена ремонта и автозапчастей модели умеренная, а расходники — не дефицитны. Моторное масло заменить можно по стоимости от 1300 рублей, а масляной фильтр — от 900 рублей. Двигатель машины не привередлив к качеству топлива, а расход бензина в среднем — не более 8.2 литров на 100 км пути.

Названы самые дешевые в обслуживании автомобили

Geely Atlas

Китайский кроссовер Geely Atlas обладает коммуникационными и безопасными системами. Модель можно купить с двумя объемами двигателя, генерирующими 139 и 149 лошадиные силы. Средний расход топлива — всего 6-7 литров на 100 км пути. Для хорошей работы двигателя автомобиля требуется замена масла каждые 10 км. Поменять масло в мосту обойдется примерно в 910 рублей. Такую же цену нужно будет заплатить за замену масляный фильтр. Самые важные узлы Geely Atlas скрыты пластиком для предотвращения попадания грязи. На двигатель производитель дает гарантию в 300 тыс. км.

Названы самые дешевые в обслуживании автомобили

Lada 4x4

Низкая стоимость обслуживания и повышенная проходимость российского Lada 4x4 привлекают российских автолюбителей. Нужные детали и расходники можно приобрести в каждом автомагазине или СТО. За счет качественной сборки, поломки происходят нечасто даже при активной эксплуатации. Наличие жесткой подвески делает беспроблемным преодоление неровностей дорожного полота и бездорожья без каких-либо последствий для транспортного средства. Двигатели с инжекторной системой подачи топлива редко ломаются, и это делает внедорожник популярным на вторичном автомобильном рынке. Моторное масло в Lada 4x4 можно заменить по цене, начинающейся от 1300 рублей, а масляный фильтр — от 900 рублей. Помимо низкой стоимости на техническое обслуживание, на машину предусмотрен небольшой налог. Также экономичен расход бензина — всего 10 литров на 100 км пути.

Названы самые дешевые в обслуживании автомобили

Nissan Almera

Сборка японского седана Nissan Almera производилась в России, поэтому детали и расходники предлагаются в большом ассортименте. Качественные узлы при правильном уходе практически не ломаются. 1.6-литровый двигатель работает в паре с пятиступенчатой механической или четырехступенчатой автоматической коробкой передач. Правильный уход за седаном требует ежегодного сервисного обслуживания по замене масла и масляных фильтров. Свечи зажигания и ГРМ меняются реже. Тормозные колодки Nissan Almera можно заменить по стоимости от 1200 рублей, а масляный фильтр — от 1280 рублей. К доступным автомобилям японского автопрома относятся только старые модели, поскольку альтернативой дорогостоящим автозапчастям служат недорогие детали от французского Renault.

Названы самые дешевые в обслуживании автомобили

Ранее в «НьюИнформ»: названы самые популярные марки автомобилей в Китае. Абсолютным лидером продаж стал доступный по цене Nissan Sylphy, его купили 530 тыс. раз. В других странах седан продается под брендом Nissan Sentra. Автомобиль оснащен атмосферным двигателем объемом 1,6 литра с отдачей 123 л.с. в паре с 5-ступенчатой МКПП или фирменным вариатором Xtronic CVT. Второе место занимает седан Volkswagen Lavida с показателем более 427 проданных машин. У авто современная платформа MQB, 1,5-литровый «атмосферник» на 116 л.с. или турбомоторы объемом 1,2 и 1,4 литра мощностью 116 и 150 л.с. В качестве трансмиссии – «механика» или преселективный «робот» DSG7.

Читайте также: составлен рейтинг любимых японских автомобилей россиян за прошлый год. Самым востребованным транспортным средством в 2020 году стала Toyota RAV4. Кроссовер был продан на нашем рынке 36,4 тыс. раз за 12 месяцев. Эта цифра больше показателей 2019 года, передает «Автостат». Выпуск машины налажен на предприятии в Петербурге. В России этот автомобиль можно купить с бензиновыми агрегатами семейства Dynamic Force объемом 2,0 и 2,5 л, развивающими 150 и 200 лошадиных сил соответственно.

Вернуться назад