• 05 августа 2021
США строят на Украине металлические вагончики для защиты от России

США строят на причалах в Бердянске и Мариуполе металлические вагончики стоимостью $4,5 млн. Об этом заявила исполняющая обязанности посла США на Украине Кристина Квин.

По словам дипломата, новые пункты базирования дивизиона и отдела специальных действий Морской охраны Госпогранслужбы Украины, которые будут размещены в Бердянске и Мариуполе, помогут обеспечить безопасность в стране и защититься от некой «российской агрессии».

«Действия России побудили Соединенные Штаты, по согласованию с многонациональным совместной комиссией, направить средства безопасности помощи на усиление отряда Морской охраны Госпогранслужбы, чтобы помочь Украине обеспечивать безопасное и свободное судоходство и защитить украинский суверенитет в своих территориальных водах. Итак, мы гордимся тем, что сегодня находимся здесь с нашими украинскими партнерами, поскольку видим, как реализуется очередной проект», — заявила она.

Квин уточнила, что США также ведут строительство центра быстрого реагирования Морской охраны в Одессе. Его стоимость составляет $12 млн.

Вернуться назад