• 03 августа 2021
Белорусская оппозиция назвала сроки введения очередных санкций против Минска
Новостное агенство Харькова / Сергей Гагарин

Белорусская оппозиция обозначила сроки принятия Европейским союзом нового пакета санкций против Минска. Об этом во вторник, 29 июня, сообщило российское сетевое издание «Лента.ру».

Пятый санкционный пакет в Евросоюзе планируют ввести в начале июля, заявил глава Белорусского свободного театра и общественный деятель Николай Халезин.

Напомним, что в прошлый четверг, 24 июня, ЕС ввел четвертый пакет санкций против Белоруссии. Ограничения затронули 15 организаций и 166 физических лиц. Кроме того, свои антибелорусские санкции приняли в США, Великобритании и Канаде.

Ограничения, наложенные Евросоюзом, закрыли Белоруссии доступ к финансовым рынкам и наложили запрет на передачу белорусским властям технологий и средств военного или двойного назначения, а также услуг страхования. Кроме того, под санкции попал экспорт белорусских нефтепродуктов, калийных удобрений и табачных изделий.

Ранее стало известно, что санкции против Минска негативно отразятся на Вильнюсе, поскольку существенную долю прибыли литовских железнодорожников и портовиков в Клайпеде составляет транзит белорусских нефтепродуктов и сыпучих грузов.

Вернуться назад