• 05 августа 2021
Украинцы обрадовались возможному распаду своей страны
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Такой сценарий ждет страну, если она уже сейчас не предпримет шаги к восстановлению и развитию экономики. В этом уверен бывший депутат Верховной рады, лидер партии "Наши" Евгений Мураев. Об этом он рассказал в эфире одного из украинских телеканалов.

Политик подчеркнул, что Украина на данный момент просто не в состоянии самостоятельно себя содержать и выживает в основном благодаря кредитам от Международного валютного фонда. По словам Мураева, Незалежной важно восстановить промышленность и другие отрасли экономики, иначе ничего хорошего ее не ждет.

Кроме того, важным фактором сохранения единства страны экс-нардеп считает прекращение внутренних конфликтов. Он отметил, что уже сейчас Донбасс фактически отделился от Украины. В свою очередь жители многих западных областей Незалежной постепенно получают паспорта европейских государств, таких как Венгрия и Румыния. Как считает Евгений Мураев, если Киев не одумается и не предпримет решительных мер, разные части Украины постепенно отойдут к России и странам ЕС.

Украинские пользователи Сети оживленно отреагировали на заявление бывшего депутата Рады. Большинство из них согласились с тем, что Незалежную действительно ждет скорый распад. Так, пользователь под ником White Leo уверен, что политика Киева не изменится и в итоге Львов и Галичина отойдут Польше, Закарпатье — Венгрии, остальное поделят Молдавия и Россия.

В свою очередь комментатор Валера С. уверен, что распад страны не остановить, так как он уже произошел в головах. В то же время пользователь Kapitan Mudila заявил, что разделение Украины на части будет лучшим вариантом для всех, и в первую очередь для мирных граждан страны, которые сейчас страдают от геноцида.

Ранее стало известно, что Киев нашел способ все-таки привлечь США к переговорам по Донбассу. Власти Украины рассчитывают, что встречи пройдут в "женевском формате", как это было в 2014 году.

Вернуться назад