• 02 августа 2021
Погребинский объяснил слова Путина о бессмысленности встреч с Зеленским
ФБА «Экономика сегодня» /

Заявление президента РФ Владимира Путина о том, что он не видит смысла встречаться с главой Украины Владимиром Зеленским, исключает любые спекуляции на этой теме. Об этом директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский заявил в интервью ФАН.

Главная идея заключается в том, что хотя Путин не отказывается от встречи с украинским лидером, он не считает это целесообразным из-за того, что Украиной управляют из-за рубежа, заметил политолог.

«В первый раз президент Путин высказался так открыто, прямо и жестко в отношении внешнего управления Украины. Он говорит об отсутствии смысла разговаривать с Зеленским, хотя в принципе и не отказывается. Это важно, поскольку это выносит за скобки всякие спекуляции на тему президента Украины, что он встретится с Путиным. Президент РФ дает понять, что не видит смысла с ним встречаться», — объяснил Михаил Погребинский.

Эксперт добавил, что заявление главы РФ о единстве русского и украинского народов не является новым, но подчеркнул, что ему будет интересно ознакомиться со статьей Владимира Путина на эту тему.

Вернуться назад