• 27 июля 2021
Политолог назвал самых перспективных кандидаток на пост президента Украины
Новостное агентство «Харьков».

По мнению Гладких, наибольшие шансы стать следующим президентом Украины имеют три женщины-политика. На первом месте расположилась Юлия Тимошенко. Она показывает неплохие результаты на местных выборах, а также может похвастаться поддержкой монолитной парламентской фракции.

Вторую строчку в рейтинге Гладких заняла глава партии "Голос" Кира Рудык. За ней закреплен статус одного из самых видных политиков Украины.

Конкуренцию Тимошенко и Рудык может составить супруга Анатолия Шария, который является председателем политической партии "Партия Шария". Это Ольга Шарий.

"У [Ольги] будет 100-процентный электоральный переток", — подчеркнул политолог.

Также Гладких не исключает участие в избирательной гонке представительниц шоу-бизнеса или лидеров мнений, не имеющих политического опыта.

"Среди чиновниц же вряд ли найдется достойная кандидатура на пост главы государства, так как они в основном сосредотачиваются на исполнении своих непосредственных обязанностей и не стремятся стать более медийными", — заключил Гладких.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о продлении санкций в отношении ряда российских телеканалов и компании "Вертолеты России".

Вернуться назад