• 26 июля 2021
Россиянам рассказали, что изменится в их жизни с 1 июля
Федеральное агентство новостей

С 1 июля в России вступают в действие нововведения. Прежде всего, стоит отметить начало реализации указа президента Владимира Путина о помощи людям в бедственной экономической ситуации.

С сегодняшнего дня стартовал прием заявок на получение пособия для будущих мам в трудном финансовом положении, которые встали на учет на ранних сроках беременности. Они смогут претендовать на ежемесячные выплаты до родов.

Также начали действовать новые условия для государственной программы льготной ипотеки. Ставка повышена до 7%, а максимальная сумма получила ограничение в 3 миллиона рублей. Одновременно расширена семейная ипотека. Теперь она предоставляет более выгодные условия парам, чей ребенок родился после 1 января 2018 года.

Кроме того, в России запретили продажу сигарет дешевле чем за 108 рублей за пачку. Соответствующие поправки внесены в закон об охране здоровья.

Теперь в налоговом законодательстве фигурирует закрытый перечень оснований, которые могут послужить причиной отказа в приеме декларации от налогоплательщиков. В том числе подписание документа неуполномоченным лицом. Налоговая будет уведомлять плательщика о том, признана ли декларация непредставленной. Перерасчет транспортного налога не будет осуществляться, в случае если это повлечет увеличение суммы налога, уплаченной ранее.

Вернуться назад