• 23 июля 2021
Названо условие, при котором россиянам будет выгодно покупать доллар
pixabay.com /

В России о стоимости доллара и евро обычно говорят, сравнивая эти валюты с рублем. Тем не менее, необходимо анализировать их стоимости и в отношении других валют. Например, в 2020 году доллар потерял к евро 9% стоимости. В этом году эксперты прогнозируют падение еще на 5-7%. Причина – ситуация вокруг проекта газопровода «Северный поток – 2».

Данное развитие событие не означает, что россияне должны в срочном порядке избавляться от доллара и стремительно скупать евро. Подробнее об этом в беседе с изданием «Прайм» рассказала директор по развитию инвестиционной компании GLS INVEST Оксана Покровская.

«Для частных инвесторов доллар теперь уже не только универсальная "тихая гавань" и единственное средство хранения ресурсов. В настоящее время диверсификация валютной корзины для сохранения представляет особую важность», — сказала аналитик.

Эксперт посоветовала жителям России обратить внимание в контексте инструмента сбережения накоплений на такие валюты, как швейцарский франк и японская йена. При этом нужно также анализировать некоторые «звоночки», которые дают четкое понимание, приобрести или продать валюту по более выгодным ценам. Помогут в этом разобраться заявления Центробанка.

«Если Банк России сообщает о закупке долларов, значит, это хороший период для продажи ранее купленной валюты, так как курс доллара обязательно вырастет. И напротив: если регулятор решил снизить объемы валютных резервов, это означает, что доллар упадет в цене и хорошо бы его купить», — добавила эксперт.

Ранее стало известно, что Банк России ужесточит правила получения кредита с начала июля, поэтому гражданам РФ придется потрудиться для получения одобрения со стороны финансовой организации.

Вернуться назад