• 31 июля 2021
Врач объяснила, почему детям необходимо пить козье молоко
pixabay.com / Couleur

Козье молоко несет больше пользы для здоровья детей, чем коровье. Об этом рассказала врач-дерматовенеролог Светлана Якубовская в эфире программы «Здорово здоровым быть». 

«Козье молоко — это ценнейший продукт, поскольку по своему составу приближается к грудному. В нем содержатся незаменимые жирные кислоты, белки, витамины и микроэлементы. Козье молоко лучше усваивается, а также благотворно влияет на рост, развитие ребенка и перистальтику кишечника», — объяснила доктор. 

Данный напиток менее аллергенный и содержит в себе намного больше витаминов группы А и С, чем коровье молоко. Продукт богат железом, а его жиры лучше усваиваются организмом.  

Знакомство с козьим молоком следует начинать с каш. С четырех месяцев в рацион ребенка вводится гречневая и рисовая крупы, а с пяти — овсяная и кукурузная. С шести месяцев в меню добавляется каша из пяти злаков, заключила Якубовская.

Ранее в «НьюИнформ»: врач объяснил причину возникновения болевых ощущений после приема пищи. Доктор отметил, что справиться с данной проблемой помогут некоторые упражнения. 

Вернуться назад