• 01 августа 2021
Лукашенко придумал способ обернуть западные санкции в свою пользу
Федеральное агентство новостей /

На пленарном заседании VIII Форума регионов Белоруссии и России Александр Лукашенко рассказал, как страна будет развиваться в новых политических и экономических условиях.

Президент Белоруссии отметил, что государство будет использовать все возможности для того, чтобы добиться абсолютной независимости. Он подчеркнул, что Минск успешно преодолеет все препятствия и будет использовать санкционный режим в свою пользу, как это сделала Россия. 

"Если подвести итог, то он заключался в выводе, который мы сделали: мы не просто выдержим те атаки, которые предприняты против наших государств, – мы используем этот момент, как это сделала Российская Федерация, когда против нее ввели санкции, чтобы усилить экономическое сотрудничество и сделать наши государства абсолютно независимыми с точки зрения не только экономики", - подытожил Александр Лукашенко.

Также глава Белоруссии отметил роль председателя Совета Республики Натальи Кочановой и председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко. Он выразил им признательность за помощь в организации Форума регионов.

Ранее "НьюИнформ" сообщал, что президенты России и Белоруссии провели телефонный разговор, в котором обсудили широкий спектр тем.

Вернуться назад