• 31 июля 2021
Диетолог назвал продукты, которые нужно употреблять в сильную жару
pixabay.com / pasja1000

Врач-диетолог, психотерапевт Сергей Обложко объяснил, стоит ли употреблять пищу в жаркую погоду во время отсутствия аппетита. Об этом специалист рассказал в эфире Radio Sputnik.

«Я бы предложил в летнее время есть больше фруктов, но не на голодный желудок, а как десерт, 100-200 граммов после основного приема пищи», — объясни он. 

В летнее время в рацион питания стоит добавить кислые продукты, поскольку они снижают температуру тела. Например, маринованные овощи или квашенную капусту, добавил диетолог. 

Важно, чтобы пища помогала сохранить баланс микроэлементов, так как в жару организм вместе с потом теряет полезные вещества. Диетолог перечислил продукты, которые помогают справиться с этой задачей. К ним относятся помидоры и морепродукты, поскольку в них содержатся скрытые соли. Он посоветовал добавить в рацион кальмары и креветки, чтобы восполнять дефицит микроэлементов. Также психотерапевт объяснил, стоит ли употреблять пищу, когда нет аппетита. 

«Объедаться не надо, а легкие приемы пищи в течение дня рекомендуются, какая-то минимальная пищевая стимуляция должна быть. Когда мы съели хотя бы 200 граммов еды и выпили 150 граммов напитка, в организме запускается целый каскад реакций, связанных и с пищеварением, и с регуляцией пищевого поведения. Это позволит в том числе избежать вечернего зажора», — заключил Обложко.

Ранее в «НьюИнформ»: врач рассказал об опасности употребления сахара для детей. Переменчивое настроение ребенка и нарушение поведения являются главными неприятными последствиями.

Вернуться назад