• 31 июля 2021
Невероятная история швейцарского болельщика на Евро-2020 получила продолжение
ru.uefa.com / UEFA

Болельщик сборной Швейцарии Лука Лутенбах получил мировую известность во время матча Евро-2020 между Францией и Швейцарией. Его команда до последней минуты встречи была на грани вылета с турнира, но сумела переломить ход противостояния и вышла в четвертьфинал. Коллаж из двух фотографий любителя футбола буквально захватил социальный сети. На первом кадре фанат с гримасой страданий наблюдает за игрой, а на втором — ликует, сняв футболку. Европейская пресса назвала этого парня «самым популярным фанатом Евро».

Примечательно, что своих любимцев Лука поддерживает на всех выездных матчах на Евро. Он был и в Баку, и в Бухаресте. Сейчас же мужчина мечтает попасть в Санкт-Петербург, где швейцарцы сыграют с Испанией в пятницу, пишет издание «Чемпионат.com». Он поинтересовался в Twitter у представителей авиакомпании Swiss Air, сколько ретвитов ему нужно собрать, чтобы получить бесплатный билет в Россию.

Авиакомпания очень быстро отреагировала на запрос фаната. Сотрудник Swiss Air написал: «Свяжитесь с нами в личных сообщениях, и мы осуществим вашу мечту». Ответ авиакомпании набрал больше 1500 тысяч лайков и около 140 ретвитов. Пользователи Сети оценили жест Swiss Air и поддержали Луку.

«Здорово! Проведи время классно, Лука!» - написал Sintsmile.

«Это волшебно! Браво @SwissAir», - отметил Chrisvgl1.

«SwissAir и Лука – наши лучшие граждане!» - восхитился Komftaminomal.

Футбольная команда «Лозанна», в свою очередь, в официальном аккаунте заявила, что Лука идеально передал переживание каждого швейцарца во время матча с Францией. Работники клуба подарили фанату футболку команды.

Это невероятная история получила продолжение. Теперь коммерческие гиганты предлагают Луке щедрые рекламные контракты. Так, Red Bull вышлет Луке энергетические напитки для поездки, а крупная сеть турагентств предложила знаменитому фанату оздоровительный тур в Швейцарии. Лука, разумеется, от такого отказаться не смог. С ним также связалось и Федеральное управление здравоохранения. Представители ведомства хотят, чтобы болельщик демонстрировал важность вакцинации молодой аудитории.

Вернуться назад