• 04 августа 2021
Кнутов рассказал об опасной уловке НАТО и Украины во время военных учений у Крыма
flickr.com / U.S. Army Europe Images

Россия отвела свои войска от границ с Украиной. Вскоре там были развернуты подразделения сил НАТО. Такой поворот угрожает безопасности РФ, заявил российский президент Владимир Путин. Кнутов уверен, что Североатлантический альянс приготовил хитрый маневр относительно Украины.

Силы Альянса проводят крупномасштабные учения Sea Breeze, передает его слова "Народные Новости". Западные войска отрабатывают высадку десанта в Херсонской области, что напоминает вторжение в Крым. В Минобороны РФ предупреждали, что Украине под прикрытием учений будут поставлены различные вооружения. В будущем они могут быть в кратчайшие сроки приведены в полную боеготовность.

"НАТО обычно говорит, что в целях экономии на логистике, она оставляет свои танки в месте учений. Это хитрая уловка, позволяющая США за 72 часа привести в боеготовность большое количество войск", — подчеркнул эксперт.

Кнутов рассказал об опасной уловке НАТО и Украины во время военных учений у Крыма

Украина пока не может стать полноформатным участником Альянса. Однако Киев начал заключать двусторонние соглашения с Вашингтоном, Лондоном и Варшавой. Наибольшую опасность представляет возможное появление американских ракет средней и меньшей дальности на Украине, выразил уверенность Кнутов.

Вернуться назад