• 28 июля 2021
Соратники Навального снизили активность из-за отсутствия зарплаты
Агентство городских новостей Москва / Фото предоставлено пресс-службой Мосгорсуда.

По мнению эксперта, окружение блогера занимается обустройством жизни за границей и поисками спонсоров. После того как суд признал "Фонд борьбы с коррупцией"* (ФБК* — НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; признана экстремистской и запрещена на территории РФ) и связанные с ним структуры экстремистскими организациями, сторонники Навального перестали упоминать его в социальных сетях.

Марков объяснил корреспондентам Федерального агентства новостей, что команда Навального может быть занята разработкой нового плана, так как российские власти заняли довольно жесткую позицию.

"Команда Навального действует не по велению души, а по зарплате и выделенным им ресурсам, поэтому на текущий момент они все заняты своими делами — обустраивают свою жизнь за рубежом. Наплевать им абсолютно на этого Навального", — заявил политолог.

Он отметил, что многие так называемые оппозиционеры давно покинули территорию России и проживают в странах Евросоюза, а также в Грузии и на Украине. Не исключено, что в ближайшее время они придумают новый повод, чтобы привлечь внимание к Навальному.

* НКО, включенная Минюстом в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, признана экстремистской и ликвидирована по решению суда.

Вернуться назад