• 31 июля 2021
Ветераны боевых действий оценили перспективы отказа от срочной службы в РФ
Фото пресс-службы ЗВО /

Сегодня, 1 июля 2021 года, в День ветеранов боевых действий, в пресс-центре Медиагруппы «Патриот» состоялась конференция, организованная интернет-изданием «Народные новости». В качестве тем для обсуждения были заявлены вопросы армии и патриотического воспитания. Гостями данного мероприятия стали ветераны боевых действий и специалисты по работе с молодежью. В ходе обсуждения гости поделились с «НьюИнформ» своим мнением касательно перехода на контрактную армию в Российской Федерации.

Алексей Шмилик, участник чеченской войны, капитан милиции в отставке, руководитель отделения «Боевого братства» в Приморском районе Санкт-Петербурга заявил, что не видит смысла полностью ликвидировать институт службы, поскольку это важнейшая обязанность гражданина, прописанная в Конституции.

«Срочная служба – это обязанность. Каждый молодой человек, достигший возраста 18-ти лет обязан пройти военную службу», - заявил Шмилик.

Офицер запаса Александр Болгов добавил, что срочная служба является хорошим местом для выбора дальнейшего будущего.

 «Люди туда приходят, смотрят, интересно им это направление или нет, но они должны попробовать», - считает Болгов.

Высказался также и  Александр Селезнев, ветеран войны в Афганистане. Он отметил, что прошедшие этот год службы мыслят более осознанно, поскольку армия является подходящим местом для воспитания.

«Человек, который прослужил срочную службу, становится более мужественным и здравым в своих поступках, в принятии своих решений. Убирать ее не вижу никакого смысла», - высказался Александр.

Помимо этого, гости также обсудили вопросы влияния интернета на будущие поколения и то, как можно воспитывать в детях патриотизм с ранних лет.

Вернуться назад